首 页 | 资 讯 | 商 城 | 博 客 | 论 坛 | 杂 志 | 视 频 | 相 册 | 实 名 | 工 具 | 学 习 | 问 吧 | 券 商 | 求 职 | 招 聘 | 报 告 | 信 息 | 聚 会 | 聚 会 |
[设为首页] [加入收藏]
[网站地图] [我要投稿]
[免费注册] [会员中心]
找证券经纪人 - 找证券公司 - 找期货公司 - 找期货居间人 - 站长信箱 新闻热线:025-83619180 邮箱:njxiaogu@126.com
 当前位置:资讯中心首页 >> 券业资讯 >> 证券公司 >> 正文

骗子屡屡假冒知名券商 "李鬼"网站瞄上国元证券
2008-08-20 09:03:19  作者:桂衍民  来源:证券时报  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

  本报讯  法定代表人“肖时庆”、几可以假乱真的营业执照……一个自称国元证券投资理财机构的网站,使得知名券商国元证券叫苦不迭。
  继前不久盯上太平洋证券之后,“李鬼网站”日前再次附身国元证券,打着国元证券的名义在市场上大肆有偿招募会员。对此,国元证券董秘昨日表示,该公司将通过法律途径严惩这种借国元之名行骗的行为。
  证券业的“李鬼”事件层出不穷,不仅横行于火爆的牛市,在低迷的熊市中照样肆虐。近日,一则宣传帖子在网络上迅速流传:“全仓操作、速战速决、跟在先锋,让您永远是股市大赢家!”这是进入所谓的“国元证券”网站后首先映入的通栏大字报。在大字报下面,就是整版的某月某日专家推荐操作的股票———这些股票多是几天前涨停或者大涨的个股。记者拨打该网站提供的电话,接电话的是一位男士,自称周金晖。在被问到和国元证券是什么关系时,这位周姓男子开始说他们就是国元证券的官方网站,在被记者戳穿后,周姓男子迅速改口说是国元证券在上海的派出机构,是依托国元证券在上海成立的类似私募基金的机构。
  根据这家网站(http://www.guoyuanzq.com)提供的资料显示,该网站以等级会员的形式给投资者提供相应的信息,会员分“VIP高级黑马”和“黑马月获利”两类。VIP高级黑马又分六个不同的类型,其中最低的A型会员月收费1580元,提供15个交易日内保证获利35%的3只短线黑马。最高的为F型天天涨停板会员,具体收费为2000元/只涨停板、6800元/5只涨停板、12800元/10只涨停板。黑马月获利会员则根据提供的黑马数量多少来决定收费多少,月服务费从2800元到12800元不等。按照其公开汇款公告栏中披露的信息,截至目前,已有来自全国各地的88位投资者已成为该公司会员,即使以最低的A型会员收费计算,该网站已经进账近14万元。
  值得注意的是,这家“国元证券投资理财机构”的网站“证件”还一应俱全,不仅有所谓的上海工商行政管理局提供的营业执照、上海市地方税务局出具的税务登记证,还有监管层颁发的证券投资咨询业务资格证书,以及上海市质量技术监督局颁发的组织机构代码证。根据这些所谓的证件显示,该机构成立日期为2007年1月17日,经营范围为“股票软件开发、基金超市、网上开户、理财基金等服务,注册地为上海浦东世纪大道金茂大厦,法定代表人肖时庆,注册资金20亿元,证券投资咨询业务资格证书编号为ZX0138,组织机构代码证代码为76873231-5”。
  对此,国元证券董秘万士清昨日表示,国元证券在外面没有设立任何的投资者咨询机构,更没进行收费客户的招募,该网站完全是在假冒国元证券进行非法活动。万士清称,国元证券也是昨日上午才发现有假冒他们的“李鬼”网站,国元证券内部已让公司法律部门根据相关的程序向上海市政府有关部门递交了相关材料,要求当地政府严肃查处并取缔这种假冒国元证券的非法行为,以尽快消除对国元证券带来的不良影响。 

0

顶一下

0

踩一下
 
最新发帖 最新回复  
 热点关注
 广告客户
最新相册 最新视频  
06.3.25中国证券经纪人协作网第一次走进上海!
06.3.25中国证券经...
06.3.25中国证券经纪人协作网第一次走进上海!
06.3.25中国证券经...

 推荐问吧

Copyright ©  中国证券经纪人协作网 版权所有    

电话:025-85162919(投诉) 83619180(客服) 传真:025-83619180
地址:南京市中央路258-27新立基大厦1702室 邮箱:njxiaogu@126.com QQ:894204665
苏ICP备05080896号 中国移动提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像